您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市统计局到枫木、宝溪开展“迎中秋、贺国庆,下基层、送温暖”主体党日活动

来源: 日期:2017-10-01  字号         颜色  


 

为贯彻落实省、市关于开展国庆中秋慰问活动工作部署,结合我局开展的“两学一做”主体教育实施方案,927日,市统计局党组成员、副局长、机关党支部书记张定东与支部委员等一行六人赴本轮精准扶贫精准脱贫的党建挂扶点英德市九龙镇枫木村和宝溪村开展了“迎中秋、贺国庆,下基层、送温暖”主体党日活动。主体活动包括召开主体党课座谈会、基层党支部揭牌仪式、慰问基层党组织、慰问困难党员、参观党建促扶贫示范项目基地等内容。九龙镇常务副镇长陈球国、广州市环保局驻枫木村扶贫队长周树杰、市统计局两位驻村第一书记、村党总支部两委干部、村下设党支部书记等参加了活动。

座谈会分上、下午在宝溪和枫木村召开。会上,张定东给大家上了“忆党史、明形势、促发展”的主体党课,和大家重温了党史及老一辈革命家们的艰苦奋斗历程,传达了十八大以来党对农村及扶贫工作的相关要求及精神,强调了加强基层党建工作的重要性。张定东充分肯定了两村委近年在党建工作中取得的成绩,指出了宝溪和枫木村目前的困难和优势,要求两村党员干部要戒骄戒躁、继续努力,团结好全体党员,凝心聚力,紧接地气、了解民情,想方设法克服困难、发挥好自身优势,做好带头人,更好地带动群众脱贫致富,加快村中发展,实现共同奔小康的目标,从而更好地体现党在基层的凝聚力。

在宝溪村会议室召开座谈会

在枫木村会议室召开座谈会

会议还听取了陈球国关于基层党建工作的情况介绍、村党总支和第一书记的党建工作汇报。期间,张定东代表市统计局党组给各村党总支、党支部送上5000元和500元的党建工作经费,表达局党组对基层党组织的关心和慰问。

给枫木村的基层党组织送上党建经费

给宝溪村的基层党组织送上党建经费

会后,举办了两村新设各党支部的揭牌仪式,张定东和各村党总支部书记共同给新设党支部揭牌,庆祝各党支部的成立,市统计局专门给各支部订做了入党誓词、廉洁自律准则及三会一课制度等宣传栏目挂上墙,完善了各支部党员活动室的建设。

枫木村坝仔党支部揭牌仪式

宝溪村五鼓党支部揭牌仪式

活动中,张定东等一行还到两村的困难党员和老党员家中进行了走访慰问,给大家送上慰问品和节日问候,表达了党对大家的关爱和温暖。

慰问枫木村困难党员丘亚生

慰问宝溪村困难党员

最后,张定东来到广州市环保局与清远市统计局共同打造的枫木村党建促扶贫项目基地之中药材种植基地参观,听取了枫木村党建促扶贫工作方案的汇报,察看了基地中南板兰的种植情况。张定东指出,该方案和思路是我们在基层党建工作中的一次创新和摸索,我们要在今后的落实中做细做实,遇到问题及时汇报并修正,以使方案真正达到提高基层工作效率,提升基层服务水平,实现脱贫共建,留下一支永不带走的扶贫队伍的目的。

在枫木村中药材种植基地察看南板兰种植情况