您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局深入基层调研统计工作及农村社会结构变迁现状

来源: 日期:2017-10-20  字号         颜色  


 

912-13日,市统计局党组成员、总统计师肖新宇带领农投科科长杨清兰等一行6人,到连南县和连山县进行调研,了解县区对专业统计的有关工作情况,并深入农村了解社会结构变迁的现状。

调研组先后到连山、连南县统计局,与局领导和农业专业统计人员、建设领域专业统计人员进行了座谈。在座谈会上,肖新宇对专业统计工作提出了几点建议:一、严格按照国家统计制度规定完成各项上报任务,并对各项上报数据指标进行合理评估,保证源头数据质量。二、多方面多举措及时纳统新开工项目,务必做到应统尽统;三、多与相关部门沟通,定期进行数据比对,市局、县局各专业人员要多到基层调研、了解企业经济运行情况,共同探讨在工作过程中遇到的问题,提出解决问题意见和建议,为进一步做好统计工作奠定了基础。

调研组为了解农村社会结构变迁的现状,前往连山太保镇沙坪村委、连南大麦山镇新寨村委,实地考察农村人口结构、社会分化、居住格局、村庄形态等方面十年来的变化情况及对农村社会经济发展的影响。