您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局召开2017年人口变动情况抽样调查业务“两员”培训会议

来源: 日期:2017-10-17  字号         颜色  


    10月11日-12日,清远市局召开2017年人口变动情况抽样调查业务“两员”培训会议,各县(市、区)局分管领导、人口专业人员、调查指导员及调查员共107人参加了会议。

会上,市局分管领导张敏红副局长传达了全省2017年人口变动情况抽样调查会议精神;市局贸社科专业人员布置了2017年人口变动情况抽样调查工作;讲解2017年人口变动情况抽样调查制度、填表说明;并培训PDA和联网直报平台操作等内容。

张敏红总结了2016年清远市人口数据情况,分析了存在问题,并就如何做好2017年人口变动情况抽样调查和近期人口统计工作强调了七点要求:一是认真学习掌握好2017年人口变动情况抽样调查制度;二是提早做好样本点相关部门人口数据资料的收集与整理;三是做好检查指导,市局、各县(市、区)局在入户摸底阶段、登记阶段,都要到调查点现场检查指导;四是落实好指导员和调查员的补贴发放;五是严格做好相关调查资料的保密工作;六是按时保质做好人口变动抽样调查工作,确保工作成效;七是各县(市、区)要组织做好社区表的填报,提升数据质量。