您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市局提出“五要求”做好全市能源统计工作

来源: 日期:2017-12-25  字号         颜色  


12月18日,市局召开全市能源环境统计工作会议,传达全省能源环境统计有关会议精神,总结2017年度全市能源环境统计工作,布置能源统计2017年年报和2018年定报以及绿色发展指标体系等工作。市统计局副局长张敏红出席会议并讲话。

会议分析了全市和各县(市、区)节能降耗总体形势,详细讲解绿色发展指标体系的考核要求。张敏红副局长指出了当前节能降耗的存在主要问题,对明年做好能源统计工作提出了五点要求:一、做好能源统计数据的摸查,及时掌握能耗变化情况;二、做好年报和明年定报工作,特别是注重做好新增加的《规下工业工业主要能源产品产量》报表的及时准确报送;三、加大业务培训和数据审核,认真评估重点耗能企业的电耗、能耗,提升数据质量;四、做好能源统计数据的预警分析,向节能相关部门提供准确数据;五、认真做好绿色发展指标体系评价工作,及时与部门沟通反映情况。

会议还观看了全省能源统计基层报表数据处理视频培训会议,各县区深入细致地学习能源统计报表最新工作要求,为明年提高能源统计基础数据打下坚实的基础。

各县(市、区)统计局能源统计工作的分管领导和业务骨干共20人参加会议。

网站地图