您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市局全面推进依法治统工作

来源: 日期:2017-12-25  字号         颜色  


1219-20日,清远市统计局召开全市统计法规制度工作会议,传达学习贯彻十九大精神,总结全市2017年度统计法规、教育工作及部署下一阶段工作、学习统计法律法规相关文件,全面推进依法治统。

会上,党组成员、总统计师肖新宇同志肯定统计法规工作一年来的成绩,部署下一阶段统计法规工作。同时,深度剖析《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》和《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》。并强调:一是要深入学习贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,扎实开展统计法规工作;二是要对国家、省局的相关文件及法律法规学习理解到位、宣传到位、落实到位;三是要勇于担当,增强责任意识,依法行政,依法治统,加大统计执法力度,遏制统计违法行为,提高统计数据的真实性。

会议还解读《中华人民共和国统计法实施条例》和《关于建立领导干部违规干预统计工作记录制度的办法》,并对统计执法检查的操作步骤及法律文书的规范性进行了培训。

会议还围绕新经济形势下依法治统工作面临的问题进行了讨论,就统计执法工作的经验和做法进行了分享交流。

各县(市、区)主管领导及负责法规工作业务骨干共20多人参加了培训。

网站地图