您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局“两要求”强化基本单位统计工作

来源: 日期:2017-12-28  字号         颜色  


1221日上午,清远市统计局召开全市基本单位统计报表制度布置会议。会议传达了全省基本单位统计报表制度布置会议精神,对近阶段工作进行了布置,就基本单位和一套表统计报表制度、一套表调查单位管理工作和联网直报平台软件进行了培训。各县(市、区)分管基本单位统计工作副局长及业务骨干近20人参加了会议。

会议指出,2017年以来,全市基本单位统计工作上下一心,较好地完成了各项工作任务。一是攻坚克难,积极推进基本单位名录库建设;二是精心组织,扎实做好一套表调查单位管理;三是夯实基础,有效提升一套表调查单位数据质量;四是未雨绸缪,提前谋划四经普前期相关准备工作。

    会议强调,各县(市、区)要充分认识统计工作面临的新形势和新要求, 一要以高度的责任心,紧紧围绕提高基本单位名录数据质量这一核心,明确职责,严控质量,积极和相关职能部门沟通,完善名录信息;二要强化一套表调查单位管理,切实做好第四次全国经济普查的各项准备工作,真抓实干、只争朝夕做好明年的各项工作。

参会人员还深入讨论交流了过去一年工作中的经验以及取得的工作成效,并就做好下一步工作提出建议和意见。市统计局相关人员对在基本单位名录库、一套表调查单位申报等工作过程中遇到的问题进行了详细的解答。

 

网站地图