您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

认真审核 严格把关

来源: 日期:2018-06-25  字号         颜色  


 

--市统计局全力做好2018年度统计职称考试报名工作

     

根据省统计局省人社厅《关于2018年度统计专业技术资格考试工作安排的通知》(粤统字〔201835号)精神。64日,清远市统计局启动2018年度统计职称考试报名工作。按照"公开、公平、公正"原则,认真组织,确保报名工作有序推进。对此次统计职称考试报名工作要高度重视、明确分工、责任到人。报名前,市统计局张敏红副局长组织召开专题会议,部署了今年报考工作任务,明确审核标准,要求工作人员做到"严、实、细"为报考人员提供优质服务。

工作中,市局法规科同志严格落实上级指示和要求。一是营造氛围,大力宣传。积极协调与人社局联合发文,在清远市人才考试网,市统计局信息网,微信公众号、QQ统计工作群等网站媒体发布报考通知,要求县(市、区)统计局宣传、发动企业统计员积极参加报考,还利用执法检查之机向企业人员现场宣传考试报名工作情况,很好地扩大了社会知晓度和参与面。二是认真审核,严格把关。报名资格审查工作是职称考试的关键环节,严格按照《通知》精神,采用"报名+审核"同步模式,对考生提供的资料认真审核,防止错审、误审、漏审。三是耐心细致做好说服工作。工作人员对考生资料现场进行审核并给予答复,同时开通电话热线做好每位考生的咨询答疑工作。

截至620日下午6点,2018年统计职称考试报名人数已达160余人,比去年同期已增长25%

 

网站地图