您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局开展投入产出调查数据质量检查

来源: 日期:2018-06-28  字号         颜色  


 

为确保投入产出调查工作的顺利进行,切实提高调查数据质量,市统计局对全市投入产出调查重点单位开展督导检查。

 

6月25日,市投入产出领导小组副组长、统计局副局长张敏红带领工业专业及综合核算专业人员一行4人,先后检查了高新区的广东泰强化工实业有限公司、清城区的清远忠信世纪玻纤有限公司等,重点对企业的财务报表及有关科目明细账开展核查比对。

 

在开展检查工作的同时,市统计局积极向企业负责人宣传统计工作,增强对统计工作的认识。一是数据要如实上报;二是上报时间要及时;三是上报报表要全面;四是统计台账要按要求保留;五是要积极参与统计业务学习培训。

市投入产出调查小组副组长、高级统计师黎忠佐带领有关核算专业人员也对英德市的台泥(英德)水泥有限公司、三耀(英德)礼品包装有限公司等进行了检查,对重点指标、易错指标的理解和填报进行详细说明,并就调查单位的疑惑和问题进行了逐一解答。

 

通过检查,市统计局在掌握样本单位填报情况的同时,对调查过程中面临的困难和问题也有了一定的认识,为下一阶段更有针对性的开展投入产出调查工作奠定了基础,也为统计工作营造良好氛围贡献力量。

网站地图