您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局到英德开展“七一”走访慰问和党内关爱帮扶活动

来源: 日期:2018-07-02  字号         颜色  


 

为庆祝中国共产党成立97周年,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导广大党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,6月29日,市统计局党组书记、局长王春梅率党员志愿者代表,到精准扶贫帮扶点英德市九龙镇枫木村和宝溪村开展走访慰问和党内关爱帮扶活动。

一是送党课下基层。活动中,结合统计工作实际,党员志愿者代表与帮扶村的党员们一起观看了我局精心制作,由王春梅局长主讲的《不忘初心 数海扬帆》微党课,将统计事业的发展与建党、建国、改革开放及党的十九大等重大事件结合起来,介绍了统计事业在推动我党、我国发展中的重要作用。同时,王春梅围绕“牢记初心、不辱使命,做一名合格党员”现场给大家上了一节生动的党课,激励党员,尤其是党员干部带头发挥作用,要不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员,带领群众共同致富,要把重点放在扶贫帮困上,采取各种方法,尽心尽力地帮助困难群众,帮扶贫困农户,为完成扶贫攻坚任务作出自己的贡献。

二是关心慰问基层党组织、老党员和生活困难党员。在村委,王春梅代表局党组对基层党员干部和基层组织表示关心和慰问,给村党总支部和村党支部送上了慰问金和慰问品。同时,在村委干部陪同下,进村入户对老党员和生活困难党员进行了走访慰问和帮扶,送上了慰问金和慰问品,了解他们的生活情况,倾听他们的想法诉求,帮助他们解决实际困难,切实把党的激励、关怀和帮扶机制落到实处,将党组织的关怀和温暖送到他们的心坎上。

局党组成员、总统计师肖新宇与党员志愿者代表在英德市英城街办城西居委同步开展了帮扶活动。

网站地图