您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局传达学习省委十二届四次全会精神

来源: 日期:2018-06-28  字号         颜色  


6月25日,市统计局召开全局大会,学习贯彻省委十二届四次全会精神。局党组书记、局长王春梅主持召开会议,局全体干部职工参加会议。

会上,王春梅传达学习了《中国共产党广东省第十二届委员会第四次全体会议决议》和李希书记代表省委常委会作的讲话精神。会议指出,省委十二届四次全会是在全省深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神,在新的历史起点上改革开放再出发,奋力开创广东工作新局面的关键时刻召开的一次重要会议。会议要求,全局干部职工要按照市委部署要求,迅速掀起学习宣传贯彻省委十二届四次全会精神的热潮,在学懂、弄通、悟透上下工夫,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。要把学习贯彻省委十二届四次全会精神的成效转化为谋划工作和推动统计改革的强大动力。

会议强调,全局要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时重要讲话精神和省委十二届四次全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来,要结合学习贯彻《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》,进一步采取有效措施防范统计造假、弄虚作假,确保统计数据的真实可靠,全面提升部门统计数据质量,不断增强统计能力和工作水平,要主动积极作为,加强对经济运行中突出问题的预测预判,为市委、市政府的战略决策、为确保清远经济社会平稳健康发展提供强有力的统计支撑。

网站地图