您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市认真贯彻布置文化产业统计工作

来源: 日期:2018-07-03  字号         颜色  


根据省委宣传部、省统计局联合召开的《全省文化产业统计工作培训会议》的精神,我市认真贯彻执行。6月15日,市委宣传部牵头组织了关于如何做好我市文化产业统计工作的座谈会,市委宣传部、市文广新局、市统计局三家单位的分管领导及专业人员共8人参加了本次座谈会。

会上,紧紧围绕党的十九大精神,坚定文化自信,推动文化产业改革发展,贯彻落实推动我省文化产业继续走在全国前列的精神,结合文化产业统计专业特点,共同对搞好我市文化产业统计进行了深入研究和探讨,建立了文化产业统计工作的联动机制,形成齐抓共管,共同促进我市文化产业统计工作的新格局。市统计局张定东副局长指出:一是领导重视。相关部门领导要高度重视文化产业的发展;二是培育壮大文化产业龙头企业。以“连锁经营”、“片区整合”、“加盟”等理念培育规下文化企业,使其达到规上标准;三是建立文化产业数据共享机制。宣传、文广新、统计等相关部门要做好信息共享和对接工作,做好统计局普查中心企业名录库和其他部门的文化企业名单比对工作;四是加强培训。三部门联合举办文化产业统计工作培训会,进一步做好我市文化产业统计工作,力促我市文化产业统计更上一个台阶。

网站地图