您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市统计局召开传达学习贯彻市委七届七次全会精神专题党课

来源: 日期:2018-08-10  字号         颜色  


83日,为深入学习宣传贯彻市委七届七次全会精神,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)会议,局党组书记王春梅充分发挥示范带头作用,围绕市委七届七次全会精神给全体党员干部上了一次专题党课。局全体党员干部参加会议。

王春梅指出,市委七届七次全会是在省委十二届四次全会召开后,广东面临众多重大战略机遇、多项利好叠加的背景下召开。全会坚持以习近平总书记重要讲话精神统揽清远工作全局,认真落实省委十二届四次全会决策部署,总结运用“大学习、深调研、真落实”工作成果,深入分析我市面临的新方位新形势新任务,研究部署当前和今后一个时期重点工作,解放思想、再造优势,加快推动高质量发展,以新担当新作为开创清远工作新局面。

王春梅强调,全局要贯彻落实新时代党的建设总要求、“强党”战略和坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响的内容,结合统计工作实际,全力推进下阶段各项工作:一是全力推进四经普各项工作,确保经济普查组织协调到位、宣传动员到位、业务培训到位、各项保障到位。二是加强分析研究,精准统计服务,高度关注全市经济社会发展过程中呈现的新特点、新规律,着重围绕高质量发展,加大对全市实体经济、高质量发展特别是新动力新动能等领域的专题研究,揭示发展趋势,提出有预见性的对策建议。三是严格数据质量管控,要坚持把依法统计、严肃纪律贯穿工作始终,增强职业道德意识,落实工作责任,不踩红线、不碰高压线,坚决守住数据质量底线。加大统计执法力度,净化统计数据生态环境,切实从根本、源头上提高统计数据质量。四是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚决贯彻落实省委决策部署,解放思想、再造优势,奋力推进经济社会高质量发展,为全省实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”的目标作出统计新的更大贡献。

网站地图