您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局、民建联合与东莞银行开展政商结对共建活动

来源: 日期:2018-08-10  字号         颜色  


8月9日下午,市统计局党组书记、局长王春梅带领相关人员一行6人,联合市民主建国会清远支委会到东莞银行清远分行开展政商结对共建活动。

活动紧紧围绕清远市经济运行情况、人才建设方面以及大数据的运用进行了交流和探讨。与会代表纷纷对如何政商结对共建、培养统计人才以及运用大数据为金融的产业升级服务建言献策。为今后构建“亲”“清”新型政商关系奠定了坚实的基础。

王春梅在会上明确表示:统计的职能是全面正确反映国民经济和社会主义的发展水平、规模、结构、布局、速度、比例和效益,预测其发展趋势,阐明经济和社会发展的规律,为党政领导决策、进行有效的宏观调控管理,提供依据。今后要经常性地与民主建国会开展结对共建活动,共同研究和探讨我市有关经济运行情况,并在大数据上、信息共享方面提供优质服务。

李东在会上提出:希望统计系统对民主建国会清远支委加强交流,为政协提案提供有力的统计数据支撑;为金融业、微型企业更好地提供统计信息服务。

市民主建国会清远支委会主任李东一行11人,东莞银行清远分行财务部、业务部以及相关单位人员共21人参加了座谈。

网站地图