您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局专题学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神

来源: 日期:2018-08-10  字号         颜色  


8月6日,市统计局召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习研讨会议认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,局党组书记、局长王春梅主持会议并作讲话,局全体党员干部参加会议。

王春梅传达了中共中央办公厅《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》和《习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神》等两份重要文件的精神,文件指出:各级党委(党组)要大力加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力创造属于新时代的光辉业绩。要落实好干部标准,大力选拔敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,鲜明树立重实干重实绩的用人导向。要完善干部考核评价机制,改进考核方式方法,充分发挥考核对干部的激励鞭策作用。要全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲。要围绕建设高素质专业化干部队伍,强化能力培训和实践锻炼,同时把关心关爱干部的各项措施落到实处。要大力宣传改革创新、干事创业的先进典型,激励广大干部见贤思齐、奋发有为,撸起袖子加油干,凝聚形成创新创业的强大合力。中国特色社会主义进入新时代,我们党一定要有新气象新作为,关键是党的建设新的伟大工程要开创新局面。伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,其中起决定性作用的是党的建设新的伟大工程。要把新时代坚持和发展中国特色社会主义这场伟大社会革命进行好,我们党必须勇于进行自我革命,把党建设得更加坚强有力。组织路线对坚持党的领导、加强党的建设、做好党的组织工作具有十分重要的意义。新时代党的组织路线是:全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。新时代党的组织路线是理论的也是实践的,要在推进党的建设新的伟大工程、落实全面从严治党的实践中切实贯彻落实。

结合统计工作实际,王春梅要求:一是要认真领会两个重要文件精神,学以致用,融入到统计工作当中。二是在政治标准选人用人的前提下,加强自身能力建设,做到能力自信,素质过人。三是想法设法加强执法队伍建设和能力建设,为下一步开展统计法律法规的督查督办打好队伍基础。四是结合近期统计工作抓具体落实,包括切实做好上半年数据的全面准确及时统计,围绕目标做好数据分析和解读,做一名高水平的数据分析师。五是结合深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议给广东代表团审议时重要讲话和对广东工作的一系列重要指示精神,深入领会和把握讲话的核心要义和精神实质,贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,践行新时代党的组织路线,落实新时代党的建设总要求,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强组织保证。

网站地图