您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远精心举办第九届“中国统计开放日”宣传活动

来源: 日期:2018-09-30  字号         颜色  


 

929日,清远市统计局、国家统计局清远调查队、清城区统计局联合主办了以第四次全国经济普查·走进清远为主题的第九届中国统计开放日宣传活动。结合地方实际,清远局队协作,精心组织了一场多形式的开放日宣传活动,为第四次经济普查的顺利实施营造了良好氛围。

此次宣传活动在清远市区顺盈时代广场举行。清远市统计局局长王春梅向公众重点介绍了开展四经普工作的目的与意义、组织方式、依法普查等内容,并与清远电视台、清远日报、清远发布等本地主流媒体进行互动交流,通过媒体的力量进一步提高社会各界对统计调查工作的了解和支持。

活动现场摆放宣传展板、设立咨询展示台,由工作人员向市民发放宣传资料和纪念品,并介绍经济普查和统计相关知识,吸引了众多市民驻足观看和咨询。为活跃现场气氛,提高群众的参与热情和积极性,现场还准备了丰富的文娱节目和现场抢答等活动。工间操展示、歌曲演唱、中国舞表演等一系列精彩的节目,多角度地向观众展示了清远统计调查人不忘初心、为统计调查事业努力奋斗的情怀。活动中还穿插“经普”知识有奖问答环节,观众踊跃参与、积极抢答,在对经普有了更全面了解的情况下将活动推向高潮。

“中国统计开放日”拉近了统计工作与公众距离,通过多主题、多角度、全方位的宣传,为重大国情国力调查营造良好的社会环境,也推动了统计工作走向公开透明,进一步提高了政府统计的公信力。

 

活动后,在王春梅局长的带领下,相关普查人员兵分几路,立即对商场的商户开展入户清查,正式拉开了清远第四次经济普查清查工作的序幕。

网站地图