您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市召开四经普领导小组成员单位会议研究部署单位清查工作

来源: 日期:2018-09-28  字号         颜色  


  9月25日,在市统计局会议室召开了市第四次全国经济普查领导小组成员单位会议。市经普办主任、市统计局副局长张定东向各成员单位通报了前阶段工作情况,重点部署了当前单位清查工作。

 会上,张定东对我市第四次全国经济普查机构建立、工作制度制定、基础工作推进等普查前期准备工作进行了通报,介绍了单位清查工作的目的及流程,清查数据审核验收以及上报省的时间。

 张定东指出,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力、市情市力调查,市委市政府要全面深入了解经济发展新变化、新亮点、新问题,经济普查必不可少。在不普查工作中,最基础、最关键的一环就是要搞清楚普查对象有多少?在哪里?在什么?要搞清楚这些问题,就必须要进行单位清查。为此,各成员单位要根据全国、全省、全市的统一部署,统筹协调、优化方式、突出重点、积极配合做好部门行政记录的提供,共同把普查单位清查工作做好。

会议还征集了各成员单位对其职责和经普办任务分工的意见和建议,布置了近期工作任务,并对各成员单位提出的疑问和意见进行了回应。

会议由市经普办常务副主任、市统计局高级统计师黎忠佐主持,市第四次全国经济普查领导小组成员单位联络员,市经普办有关人员约40人参加会议。

 

网站地图