您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市局用三个"要"做好服务业经普统计工作

来源: 日期:2018-09-30  字号         颜色  


9月26日,在市局会议室召开全市上半年服务业数据分析暨经济普查工作会议,市经普办主任、市统计局副局长张定东出席培训会并讲话。各县(市、区)服务业业务骨干参加会议。

会上,张定东传达了省局杨新洪局长在汕尾服务业会议上的讲话精神,并对做好服务业经济普查提出三点意见:一是要有自信,服务业由原来的边缘专业转变成了前沿专业,社会各界都十分重视,因此做专业的人员要有自信;二是相当重视,服务业专业在经济普查当中所占的份额较大,横跨多个行业,任务重,就要大家重视起来,多学习,弄懂弄通行业划分和行业赋码,才能把工作做好做准;三是要主动参与到经济普查当中去。①行业码的划分要准确;②审核把关经普数据;③数据评估及分析,要做到心中有数。

网站地图