您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局到两个教育基地开展纪律教育学习月活动

来源: 日期:2018-09-26  字号         颜色  


为进一步加强党风廉政教育,促进全局党员干部廉洁自律,筑牢拒腐防变的思想道德防线,结合我局纪律教育学习月活动的开展,根据市纪委《关于在纪律教育学习月活动期间组织参观两个教育基地的通知》精神,9月14日上午,市统计局党组书记、局长王春梅率局班子成员和局副科以上党员干部共26人到清远监狱、市国际会展中心接受党风廉政警示教育。

在清远监狱警示教育基地,局党员干部观看了服刑人员忏悔警示片和警示教育图片展。警示片和图片展以清远监狱服刑人员典型职务犯罪案件为素材,进一步引导广大党员干部以案为戒、以案为训。在清远市国际会展中心南展厅,局党员干部观看了“高举旗帜不忘初心、正风反腐砥砺前行”清远市警示教育专题图片展。该展览以“高举旗帜不忘初心、正风反腐砥砺前行”为主线,以庄重严肃、简洁朴素的展览方式,以“标题+案情+忏悔+点评+图片”的结构,集中展示我市近年来违纪违法以及职务犯罪党员干部典型案例的深刻剖析和忏悔实录,做到集震撼力、冲击力、感染力于一体的警示教育效果,让党员干部和公职人员引为镜鉴。

通过本次警示教育,全体党员进一步深刻体会习近平总书记强调党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上的要求,坚决防止“四风”问题反弹,树立正确的权力观,自觉遵守党风党纪,养成廉洁从政和艰苦奋斗作风。

网站地图