您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市局对规下服务业企业进行统计数据质量检查

来源: 日期:2018-09-03  字号         颜色  


8月29日,市统计局根据国家、省局的文件要求,会同清城区统计局对全市的规模以下服务业样本企业进行抽样统计数据质量检查。

这次检查共抽取3家规下服务业进行统计数据质量的核查,检查组采取实地查看企业营业执照、利润表、资产负债表、工资表(在岗人员花名册)、所得税纳税申报等原始凭证资料,认真核对营业收入和平均用工人数。

检查组要求各企业要严格执行好统计报表制度,及时、准确、完整报送统计数据;达到“四上”条件的企业要及时办理入库手续;对在检查中发现的问题,要求企业进行限期整改。

通过这次统计数据质量检查,提高了我市规下服务业基层统计人员的法律意识,强化了同级监督、依法行使独立调查、独立报告的职权,推动了统计法律法规和统计制度在基层企业得到更好地贯彻和落实。

网站地图