您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局组织开展“我们的节日?中秋”主题活动

来源: 日期:2018-09-28  字号         颜色  


 

中秋节是我国的传统节日,根据我市创建文明城市有关工作要求,结合我局实际,9月21日,在中秋节来临之际,市统计局在局11楼会议室举办了“我们的节日中秋节”主题活动。

活动开始,交通银行智能服务机器人“娇娇”首先闪亮登场,给全体人员现场讲解了中秋节的来历、风俗、统计法、经普知识等有关知识,并现场作诗,回答问题,与干部职工进行互动交流等,进一步提高了全体人员对人工智能技术的认识开阔了眼界。

     接着,大家开展了手工制作花灯和书写毛笔字贺中秋活动。活动中,做花灯的同事们凝心聚力,互相帮助,你剪纸我贴花,充分展现了我局干部职工团结友爱,齐心协力精神风貌。书法的同事则凝神静气,全神贯注地一笔一画地书写着中秋的祝福。活动现场洋溢着欢乐祥和的气氛。

通过这次活动,进一步弘扬了中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观、弘扬中华民族传统美德、充分挖掘中秋节的深厚文化内涵,更丰富我局干部职工文化生活,增强了凝聚力。

民建清远市支部会员,清远市财政局会计科科长沈春晖应邀参加了本次活动,进一步加强了市统计局与民建的沟通联系,推动对口联系工作的制度化、规范化、程序化建设。

网站地图