您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

省经普第三督导组来我市督导四经普工作开展情况

来源: 日期:2018-10-29  字号         颜色  


10月25日,省经普第三督导组一行在省经普办副主任、省统计局副局长杨骁婷带领下来到清远,督导我市第四次全国经济普查工作开展情况,重点督查单位清查工作进度和年度入库工作。

汇报工作由市委常委、常务副市长、市经普领导小组组长吕成蹊主持,市经普领导小组副组长、市统计局局长王春梅作了情况汇报

我市第四次全国经济普查工作已全面完成了机构、人员、经费“三落实”工作以及“两员”培训工作,普查物资已到位,普查宣传持续开展,目前正在开展单位清查工作。全市共划分普查区1200多个,普查小区1800多个。全市4500名“两员”正开展“地毯式”清查工作。截至10月24日,我市已核查单位数22000多个,已核查率34.5%,排全省第6位,比全省核查率高15.2个百分点;在已清查的单位中,新增单位1.51万个。已清查个体经营户8.81万户,有照清查率53.1%,排全省第10位。

汇报工作在市会展中心举行,除了市经普办正副主任、各工作小组组长外,各县(市、区)经普办和高新区经普办的负责人也参加了座谈会,大家就当前清查工作中的一些做法和主要存在问题向省督导组进行了汇报。

省督导组一行听取了的情况汇报后,充分肯定前段时期我市经普工作取得的成绩,并对下一步工作提出了很好的意见建议。杨骁婷指出,希望清远在继续做好四经普工作方面要做到六个相结合,即:领导重视与精细化管理相结合;部门分工合作与板块相结合;压实责任与加强基层保障相结合;传统媒体与现代媒体宣传相结合;清查户数与编码工作相结合;接地气的专家熟手与外聘人员相结合。

座谈会上,吕成蹊表态,要把省经济普查督导组的意见尽快传递下去,按照省的要求,具体问题具体分析解决,上下联动,赶进度,抓质量,讲技巧,确保安全、和谐普查。

26日,省督导组一行在王春梅等人的陪同下,深入基层实地检查了清城区的入户清查工作。(市经普办 黎忠佐报道)

网站地图