您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

来源: 日期:2018-10-31  字号         颜色  


 

----清远市统计局召开专题学习会议

    日前清远市统计局召开全局干部职工学习大会,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲精神。局党组书记、局长王春梅主持会议并传达贯彻

    会上,王春梅传达了近平总书记视察广东重要讲话精神,重点学习了清远考察期间的内容。

    会议指出,习近平总书记十分关心粤北地区的经济发展,基层党建以及脱贫攻坚问题。习近平总书记在考察清远时指出城乡区域发展不平衡是广东高质量发展的最大短板,解决城乡二元结构问题,努力把短板变成潜力板,要充分发挥粤东西北地区生态优势。清远要抓住广清一体化发展的机遇,发扬清远创新精神,再次谱写"清远经验"新篇章,实现清远经济的腾飞。

    会议强调习近平总书记在广东调研时提出的四个要求一是深化改革开放。要在更高水平上扩大开放,高标准建设广东自由贸易试验区,打造高水平对外开放门户枢纽。二是推动高质量发展。要深入抓好生态文明建设,要切实保障和改善民生,解决好就业、教育、医疗、社保、住房、家政服务等问题。三是提高发展平衡性和协调性。一方面,要加快推动乡村振兴,解决城乡二元结构问题。另一方面,要推动物质文明和精神文明协调发展。四是加强党的领导和党的建设。维护党中央权威和集中统一领导。继续推进作风建设,整治各种隐形变异“四风”问题,加快构建亲清新型政商关系。

网站地图