您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市领导现场督导清城区清查工作 要求进一步加大清查力度,保证数据全面、准确和真实

来源: 日期:2018-11-05  字号         颜色  


 

111日晚,市委常委、副市长、市经普领导小组组长吕成蹊带队前往清城区了解商业市场的清查入户情况,并现场督导普查员、普查指导员(以下简称“两员”)进行清查入户工作,逐户向个体商户宣讲交流。

 

  

当晚1930分,吕成蹊一行先后来到清城区凤城街道梁围大街、麦围大街,走访多家个体商户。每到一处,吕成蹊都对个体商户宣讲第四次全国经济普查的意XQ义,经济普查是为了摸清发展家底,服务民生,他希望个体商户如实申报尽义务,并多加宣传。

当前,我市第四次全国经济普查已进入全面清查阶段,全市4500名“两员”正日夜兼程地开展“地毯式”清查工作,并根据各类商户的特点,有的早市很早,晚市很晚,“两员”每天必须起早贪黑地进行清查入户,并做好日志登记。

吕成蹊对现场工作人员的辛勤付出表示感谢,希望他们进一步加大清查力度,保证第四次经济普查普查数据全面、准确和真实。

随同督导的市统计局局长、市经普领导小组副组长王春梅在接受现场媒体记者采访时表示,目前清远市第四次全国经济普查处于全力攻坚阶段,按照国家和省的统一部署,在1115日前,要将全部清查阶段的有关资料上报国家,而按照省的要求要提前完成,任务非常重。目前进展比较顺利,清远在全省各地市排位居中。截至111日晚19时 ,全市清查单位已核查6万多个,核查率94%以上,全省排位第8。但个体户的清查比较滞后,仍需加倍努力。王春梅呼吁全市各类经营生产经营单位、个体户知晓国家经济普查的有关政策,也知晓这项重大工作,积极配合参与。

 

随后,吕成蹊还先后前往清城区统计局、市统计局,看望正在办公室加班加点审核编码及比对企业个数的工作人员,勉励大家克服困难,努力做好清查工作。

市统计局副局长、市经普办主任张定东,市统计局高级统计师、市经普办常务副主任黎忠佐,清城区副区长冯钰坚,清城区、凤城街道经普办有关人员参加了现场督导。

 

                                  

网站地图