您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市召开四经普清查工作推进视频会议

来源: 日期:2018-11-02  字号         颜色  


为做好当前经济普查审核编码等工作,11月1日,市经普办召开全市单位清查工作推进视频会议。会议总结了经济普查清查工作的基本情况,通报各地入户清查工作进度及清查率,布置下阶段普查工作。市统计局副局长、市经普办主任张定东出席会议并讲话。

张定东表示,单位清查工作正处在冲击阶段,但全市单位清查工作进度在全省排名有所下降,各项清查数据采集的进度不够快。同时,通过清查也发现一些问题,如对清查工作人员的培训不够到位,部分工作不够细致,出现漏登的现象等。

张定东要求,各地在清查工作中要认真贯彻落实市领导对四经普工作的批示精神,一要提高思想认识,切实增强做好单位清查工作的责任感和紧迫感,密切关注清查进度,在确保清查质量的前提下,提速度、赶进度;二要紧盯时间节点,切实加强组织领导和责任落实,各地要积极推进清查工作,强化指挥调度,专业及时跟进,开展检查督导;三要增强责任心,确保单位清查质量。

张定东强调,切实做好单位清查各环节工作。一是要全力以赴做好“地毯式”入户清查,严格遵循国家普查方案的规定,尽最大努力把普查对象找全找准;二是要通力配合做好数据审核编码工作,各地要加速推进编码工作的进度,随报随编,确保工作效率;三是要开展查漏补缺工作,要创新渠道,开拓多种途径收集信息,充分借助部门力量找齐找全单位、摸准情况;四是要严格把关做好数据检查和评估分析,要及时组织相关专业和部门按照分工参与清查数据审核,做好数据检查;五是要准确把握单位入库与单位清查工作的衔接。

市统计局高级统计师、市经普办常务副主任黎忠佐等就单位清查数据处理技术,围绕监控点、专业操作和查漏补缺等方面进行了讲解,介绍并演示清查登记系统的操作流程,解答了有关人员所提出的若干业务问题。

市经普办各专业组在主会场,各县(市、区)统计局、高新区企业服务局主要负责人,经普办正副主任及普查办专业人员在各分会场参加了视频会议。

   

网站地图