您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

市统计局王春梅局长带头深入学习GDP核算

来源: 日期:2018-11-02  字号         颜色  


为进一步提升对GDP核算的认识,在统计工作过程中抓住重点、把握方向,工作得更有针对性,10月30日,市统计局组织开展GDP核算培训,局长王春梅带领局班子成员、各科室负责人和专业统计人员近30人参加学习。

局长王春梅对与会人员强调,一要高度重视GDP核算工作,要站在全市经济社会发展的大局上来认识新常态下抓好GDP核算工作的重要性;二要认真学习GDP核算方法,搞清核算用基础指标及其发展变化,理清工作思路,找准工作着力点;三要认清统计工作新形势,切实提升业务水平,增强统计服务经济社会发展的能力。

核算专业人员从GDP核算基本概念、核算方法、年度GDP核算及季度GDP核算等方面进行了系统的讲解,对重点行业的核算方法进行了详细介绍,并就大家提出的疑问进行了逐一解答。

会上,大家还对专业统计与GDP核算的关系、核算工作的重点和难点进行了深入的探讨。

网站地图