您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 市局要闻

清远市经普办赴各县(市、区)督导普查登记培训工作

来源:市统计局 日期:2019-01-02 16:17  责任编辑:   字号        


12月21日29日经普办主任、市统计局副局长张定东率队先后赴清新区、佛冈县、英德阳山县、连南县、连山县、连州市和清城源潭,对经普正式入户普查登记培训开展督导工作

每到一个县(市、区),张定东都在培训会上强调经济普查的重大意义,以贴近群众生活的方式举例说明经济普查与人们日常生活息息相关,鼓励普查员认真积极学习普查登记业务,对普查登记表的各项经济指标梳理清、理解透,为即将启动的正式入户普查登记工作厉兵秣马,整装待发。根据各县(市、区)的具体培训工作情况,提出指导意见:一是要求培训工作需接地气,结合当地实际情况,授课过程多采用举例讲解的方式,尽量做到通俗易懂;二是要求普查员要加强责任意识,保障普查数据质量,夯实各项工作,稳扎稳打,特别注意做好对手头的PAD的管理和保护。三是县级经普办需制定一套PAD管理系统,确保能有效追溯查找PAD。四是注重实操能力的培训,培训过程中需注重和普查员的互动教学,让普查员对业务弄懂学透。

各县(市、区)的培训工作都有一定程度地结合当地实际开展,其中连南县香坪镇的培训内容注重实操和互动,授课简明化并结合较多具体例子进行讲解,培训工作开展得较好。连州市星子镇的培训授课也比较接地气。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图