您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市局开展2017年人口变动调查现场登记阶段质量抽查工作

来源: 日期:2017-11-13  字号         颜色  


 

116日,市局张敏红副局长带队一行四人到清新区太和镇向群社区居委会、禾云镇新平村委会共两个抽中的样本点进行人口变动调查现场登记阶段实地走访和质量检查。

在走访检查的过程中,按照国家调查制度的要求,检查了调查小区图的绘制情况、现场登记入户情况、“两员”补贴落实情况、部门数据整理情况和数据质量情况等工作,对发现的问题及时指导并纠正。

    为了确保我市人口变动调查现场登记入户工作及时保质顺利完成,张敏红强调了五点要求:一是绘制小区图,在去年的小区图基础上做修改的,要根据今年的实际情况,认真核实修改小区图,应避免漏画临建建筑物。对于居委社区的楼房,要根据绘图规则,按顺序对建筑物编号。在绘制小区图方面若存在疑问,应及时向市局提出疑问。二是现场登记入户询问要到位,要通过一些询问技巧,多方面获取户主联系方式和相关登记信息。三是县局要到本县(市、区)所有中选样本点开展督查指导,想方设法加快入户进度。四是要落实和了解“两员”的补贴情况。五是高度重视部门资料收集整理,提升人口变动调查数据质量。