您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

省统计局巡视员梁彦同志一行到清远开展统计系统财务工作检查

来源: 日期:2017-11-13  字号         颜色  


 

1167日,省局巡视员梁彦同志率省局财务处相关人员一行4人来到清远对清远市统计局、清新县统计局等单位开展财务检查工作。检查组主要通过听取汇报,现场检查询问等方式,对中央财政和升级财政拨款规范管理使用情况、统计系统财务管理制度的建立和执行情况、预算执行进度情况、会计核算情况等进行了认真详细的检查。 

梁彦同志充分肯定了清远市统计局的财务管理工作,认为清远的财务管理工作总体比较规范,会计基础工作比较扎实,会计人员认真负责,硬件设施配备有明显改善。在检查过程中,检查组还就基层统计财务如何做好单据、如何记帐、如何分类等方面向财务人员进行了详细的讲解。检查结束后,省局检查组分别对清远市统计局和清新县统计局2017年中央级统计经费预算执行工作中的会计基础工作规范化情况和预算执行任务完成情况情况反馈了意见和建议,并对存在的不足之处提出整改意见。