您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

适应新需求,服务新常态

来源: 日期:2018-01-03  字号         颜色  


 

——市统计局召开全市综合核算统计工作会议

 

为贯彻落实全省综合、核算统计工作会议精神,总结2017年度、部署2018年全市综合核算统计工作,1228,市统计局召开全市综合核算统计工作会议,市统计局局长王春梅参加会议并作重要讲话,各县(市、区)统计局主要领导,综合核算工作的分管领导及业务骨干共30余人参加了会议。

 

会议传达了全省综合、核算统计工作会议精神,王春梅局长在充分肯定2017年全市及各县市区综合核算统计工作取得成绩的同时,就做好2018年综合核算统计工作提出四点建议:一是要加强学习党十九大精神,主动适应更加复杂的国内外经济形势变化,满足新时代对综合核算统计工作的新要求。二是要加强综合核算队伍建设,强化经济形势分析研判,进一步提升统计数据的发布解读能力,积极践行以人民为中心的发展思想。三是要认真做好投入产出调查工作,扎实抓好培训,强化数据审核,确保数据质量。四是要学习掌握新核算体系和核算方法,为科学核算地方经济数据打下坚实的基础

会上,市统计局高级统计师黎忠佐以中央经济工作会议为切入点,与大家分享了2017年中央经济工作精神的学习体会,同时对我市经济发展现状进行了深入剖析和解读,并对未来的发展方向提出了深刻的见解。会议还对国民经济核算体系2016进行了培训学习。

 

 

 

网站地图