您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市统计局“三要求”推进统计信息化工作

来源: 日期:2017-12-28  字号         颜色  


 

1221日下午,清远市统计局召开全市统计信息化工作会议,及早谋划2018年统计信息化工作。会议总结了2017年全市统计信息化工作,对2018年信息化工作进行了布置,并对《清远市统计信息化建设规划纲要(2017-2020年)》和市统计局微统计信息化平台建设方案进行了详细解读。

会议指出,各县(市、区)要在新的一年加强统计信息化基础建设,统计网络和信息安全,以及技术支持运维等方面下工夫,不断推动统计信息化建设和运维上水平、上档次,为统计改革发展提供坚强保障。统计数据管理人员要勇挑重担,直面挑战,战胜困难,进一步熟悉和掌握企业一套表平台的操作,提高技术保障水平,为有效保障全市一套表联网直报系统的日常管理维护提供有力支持。

会议强调,做好全市2018年信息化统计工作:一要全力做好四经普准备及数据处理工作,要在实干工作中成长为忠诚、干净、有担当的优秀统计信息化人才:二要认真做好第三次全国农业普查资料开发各项后续工作;三要全面提升规范化管理、网络安全机制和建设、信息化建设和服务等工作。

各县(市、区)分管信息化工作副局长及业务骨干参加了会议,并就2017年在统计信息化工作中取得的成效、主要经验、做法及下一步的发展建设进行了交流讨论,共同分析了工作中存在的主要问题、不足及原因,汇报了明年的工作思路、重点工作及措施等。

网站地图