您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

省统计局刘智华副局长来英德检查四经普试点工作

来源: 日期:2018-07-05  字号         颜色  


 

6月28日,广东省第四次全国经济普查省级综合试点工作正在英德市英红镇如火如荼地进行,省统计局副局长兼省四经普工作筹备组组长刘智华同志专程来到英德市开展调研检查与指导。

上午11时许,刘智华同志在英德市政府办公楼会议室听取了自开展试点工作以来的情况汇报。参加汇报的有清远市统计局局长兼市级综合试点工作领导小组组长王春梅,省统计局数据中心主任兼省四经普工作筹备组副组长,清远市统计局副局长、市级综合试点工作领导小组副组长兼办公室主任张定东,省统计局数据中心副主任潘宇明,英德市统计局局长谢笑等人。张定东代表试点办公室就综合试点的准备工作、业务培训、单位清查、普查登记、质量抽查等各阶段工作以及试点工作中遇到的问题和困难向刘智华进行了汇报。汇报结束后,大家还就试点工作中碰到的一些主要问题进行了热烈的讨论。

午饭之后,在英德市委常委、常务副市长张光,以及王春梅、叶涛、张定东、谢笑等陪同下,刘智华马不停碲地先后去到位于英红镇的柏顺自来水有限公司英红供水所、顺德农商银行、英德市老一队茶业有限公司等单位,深入了解企业的经营情况、管理方式、用工情况等,并就试点期间普查员开展工作的沟通技巧等问题进行了详细指导。

在肯定英德试点工作的同时,刘智华指出,在试点工作过程中,要加大普查宣传力度,广泛动员,营造良好氛围。并要求我们要善于收集整理发现的问题,研究解决办法,对普查工作中的经验做法进行总结归纳,并及时向省统计局反映,为省统计局下一步修订普查方案、完善软硬件提供依据,也为今后全省其他地区正式开展普查提供借鉴。

清远市统计局四经普综合试点办报道。

网站地图