您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

清远市经普办召开专题会议研究清查工作

来源: 日期:2018-11-05  字号         颜色  


 

 

    112日下午,根据市委常委、常务副市长吕成蹊指示,市经普办召开会议,专题分析我市经普进度滞后的问题原因,研究解决的办法。参加会议的由局班子、市经普办各小组组长和各业务科室负责人。

DSC_7451

 

会上,市统计局局长王春梅指出,我市单位清查过程中需要重视的两个问题:一是清查进度相比于省内其它城市的进度有持续下跌趋势,二是清查过程中要防止盲目追求清查进度,而忽视清查质量的情况出现。

王春梅要求,要密切关注其它地市的清查工作情况,寻找可借鉴学习之处;可利用周末的时间,去各区县对普查工作进行有针对性的督查。会议就如何解决经普工作进度滞后的重要问题发起讨论。

DSC_7453

 市统计局副局长、市经普办主任张定东表示,关于单位清查过程中的正常填表率,我市低于全省平均水平。应抓住此关键问题,集中力量解决。另外,应指导好“两员”针对多产业单位清查采取有效的办法。

会议认为,在单位清查工作上,清城区明显滞后;在个体户清查工作方面,英德和佛冈相对薄弱。

陈国坤同志总结了单位数据审核通过率低的原因,并于具体的技术操作层面提出解决办法。全体与会人员就单位清查过程的实地普查工作中的具体问题,展开了激烈讨论,并提出了相应的解决办法。

DSC_7455

DSC_7452

最后,王春梅作出总结,并当即部署。现决定:1、汇总问题并提出指导性意见下发到各县区。2、派出三个指导组,次日即分赴进展缓慢的城区、英德、佛冈,于113日到4日,共同工作二天,寻找他们工作中的不足之处,就地指导。3、继续对各县区进行督查,并与相关县区分管领导沟通,提出推进意见,充分发挥地方政府组织领导作用。

 

网站地图