您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市统计局党员志愿者帮扶空巢老党员

来源:市统计局 日期:2019-01-08 17:12  责任编辑:   字号        


——记2018年“学习雷锋、志愿服务、党团先行”慰问走访活动 

根据《关于组织开展“学习雷锋、志愿服务、党团先行”2018年清远市党员团员学雷锋志愿服务月活动的通知》(清文明办联[2018]3号)和《关于做好党员团员志愿者结对帮扶特殊群体工作的通知》(清文明办联[2018]8号)文件要求,近期,市统计局机关党支部组织党员志愿者3人,前往清新区太平镇蒲兴村委会第二村民小组空巢老党员林满兴同志家中,开展2018年市统计局“学习雷锋、志愿服务、党团先行”慰问走访活动。

林满兴同志党龄近五十年,是村里的模范老党员,妻子徐灶金,体弱多病,儿子一家在外地打工。陪同的蒲兴村委会书记曾家祥介绍,20179月底,蒲兴村委会第二村民小组搞新农村建设,对村里的危旧房、废弃猪牛栏以及乱搭建进行拆除,大部分村民反对,在此关键时刻,林满兴同志充分发挥党员的先锋模范作用,带头拆除了自己家的围墙和鸡舍,并配合村委会积极开展村民的思想教育工作,在大家的共同努力下,新农村建设得以顺利完成。

林满兴同志的所作所为得到了大家的一致肯定和赞扬。慰问组表示今后会努力为老人家提供尽可能的帮助,并叮嘱老人注意身体,继续发扬党员的头雁效应。林满兴感谢市统计局党组织的关心和帮助,表示一定会坚定信心,战胜困难,尽心尽力协助支持村委会做好本村的各项工作。



扫一扫在手机打开当前页
网站地图