您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

严格责任落实,高效有序推进普查工作

来源:市统计局 日期:2019-01-04 16:35  责任编辑:   字号        


--清远市领导现场调研指导第四次全国经济普查入户登记

    1月2日上午,在参加全市第四次全国经济普查启动仪式之后,市经普领导小组组长、市委常委、副市长吕成蹊在市经普领导小组副组长、市统计局局长王春梅,市经普办主任、市统计局副局长张定东,清城区经普领导小组组长、区委常委罗泽光的陪同下,随同普查员一起深入一线调研指导我市的经济普查工作。

吕成蹊一行首先来到位于清远迎宾馆内的清远绿由环保科技有限公司。“你对第四次全国经济普查工作了解吗”“有没有什么疑问”,在调研过程中,吕成蹊首先向企业负责人介绍了本次普查工作的目的、意义及要求,并听取企业负责人有关情况介绍和意见建议,回应了企业的疑问。“除了自己企业积极配合我们的工作,希望你也给身边的朋友多多宣传经济普查。”

   “您好,我是第四次全国经济普查的普查员,我们将对公司的营业收支、成本、人员以及其他经营情况进行核查。”在置家实业公司,清城区普查员周聘洪、李静恩佩戴证件、手持PAD对该企业的相关信息进行了登记。像周聘洪、李静恩一样,当天,全市有4300多名经过严格培训的普查员上门入户,对企业、商铺和个人经营户的基本情况进行登记。

    确保数据质量是此次经济普查成功的关键。吕成蹊在调研中强调,数据质量是经济普查的生命线。各级普查机构要按照统一部署,严格责任落实,高效有序推进普查工作,特别是要以数据质量为核心,坚持依法普查、规范普查、创新普查、高效普查;一线普查员要加强对《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》的宣传解读,准确告知普查对象依法享有的权利和应尽的义务,积极争取普查对象的理解与支持,确保普查数据真实、准确。

    清城区经普领导小组副组长、统计局局长谢丽娟,清城区经普办副主任、统计局副局长郭惠娟、刘庆文及有关普查工作人员参与这次现场普查登记工作。



扫一扫在手机打开当前页
网站地图