您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

全面摸清清远“家底”,为高质量发展提供高质量的数据

来源:市统计局 日期:2019-01-09 17:11  责任编辑:   字号        


-市领导黄喜忠到清新区调研第四次全国经济普查工作

根据国家《经济普查方案》规定,从2019年1月1日起,至4月30日,将全面开展正式普查填表登记工作。在接下来四个月的时间里,全市超过4300名普查人员将对清远境内的第二产业和第三产业的所有法人单位和产业活动单位,以及个体经营户的生产经营状况、资产负债情况等进行登记。

1月8日,清远市委副书记、市长黄喜忠到清新区调研经济普查登记工作,看望慰问一线普查员。

在清新区丁守(清远)鞋材有限公司,黄喜忠深入企业车间,详细了解企业发展情况,现场督查数据采集等工作。

黄喜忠代表市委、市政府向全市普查员和普查指导员表示慰问。他指出,第四次全国经济普查是党的十九大后开展的首次经济普查,也是经济发展进入新时代,全面建成小康社会进入决胜时期开展的重大经济调查,对于准确把握新时代经济社会发展特征,摸清清远的发展“家底”,推动经济高质量发展具有重大意义。各级党委政府要加强组织领导、狠抓工作落实,为经济普查提供充分保障,确保全面摸清清远“家底”,圆满完成第四次全国经济普查任务,为清远高质量发展提供高质量的数据。

黄喜忠要求,各级普查机构和普查人员要认真履职、恪守纪律,全面调查第二、第三产业的发展规模、布局和效益,摸清全部法人单位及个体户资产状况,尤其要把新业态新产业新模式作为重要方面,全面准确反映我市在提质增效、转型升级、动能转换等方面取得的新进展。广大普查对象要配合普查,按期如实提供和填报相关资料。

副市长张帆,市政府秘书长黄镇生,清新区委书记郑小燕,市经普领导小组副组长、市统计局局长王春梅,市经信局局长刘军,市经普办主任、市统计局副局长张定东,市商务局副局长潘海涛,市经普办常务副主任、市统计局高级统计师黎忠佐,清新区经普领导小组组长、区委常委、常务副区长林明晓清新区经普领导小组组长、区统计局局长邓宝茂,以及市、区有关人员陪同调研。

据悉,第四次全国经济普查从2019年1月1日起进入入户登记阶段。1月2日上午,市经普办、清城区经普办、清新区经普办联合在清远市政府广场举行第四次全国经济普查登记启动仪式宣传活动,标志着我市进入了正式普查登记阶段。市经普领导小组组长、市委常委、副市长吕成蹊出席活动并随同普查员一起对有关企业进行普查登记。市、区有关领导,经普办各级代表等近600人参加了启动仪式。

 自2018年下半年以来,我市各级普查机构已经做了大量准备工作,已基本摸清全市的普查对象。截至2018年12月底,我市共清查有经济主体22.5万个,其中法人单位及产业活动单位6.2万个,个体经营户16.3万个。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图