您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

清远市统计局2017年网站工作年报

来源: 日期:2017-12-14  字号         颜色  


 

清远市清远市统计局门户网站2017年网站工作年报如下,由网站概述和运行情况两大部分组成。

一、网站概述

清远市统计局门户网站页面设计科学布局、业务特征突出。网站首页显著位置标注我局的名称、标志。首页栏目设置了通知公告、政声传递、市局要闻、县区要闻、统计分析、统计年鉴、统计数据、统计公报、专题专栏等板块。其中专题专栏设有两学一做、纪律教育、党的群众路线、三严三实、学习宣传贯彻党的十九大精神栏目。

截止至目前为止,清远市统计局门户网站信息发布总数431条,各栏目发布数如下:信息公开293条,统计信息65条,普查之窗21条,专题专栏41条,法规教育4条,办事指南7条。网民留言5条,已答复办理5条。

二、运行情况

(一)全方位创新发展

我局积极适应时代需求,通过微博、微信等新媒体传播,创新定制版微信,抓好统计“官微”运营,将统计办事指南、政策法规及统计工作动态等在局官网、微信、微博进行发布或更新,确保群众能够多种视角、随时随地了解统计政策和知识。

(二)“两手抓”网站安全

一手抓制度建设。制定了《清远市统计局计算机信息系统安全保护、信息发布管理规定》。

一手抓安全防护。网站服务器委托大数据中心存放,并入CMS管理系统,拥有很高的防护能了、为网站安全保驾护航。

 

清远市统计局

0一七年十二月十四日

网站地图