您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

英德市统计局调研蔬菜专业合作社

来源: 日期:2017-09-11  字号         颜色  


为了进一步做好贸易统计工作,挖掘我市第三产业增长点。97日上午,英德市统计局局长谢笑、副局长余伟清一行到横石水镇明辉种养专业合作社及农产品批发市场进行专项调研。

 

    英德明辉合作社是一家集种植、加工、销售及社会化服务于一体的农民专业合作社,是省关工委命名的“农业创业青年培训工作示范基地”。合作社以基地为依托,以“合作社+基地+农户+科技”产业化经营模式,开发种植在市场具有竞争优势的农产品。2015年种植蔬菜3983亩,合作社成员达到500户以上,涉及5个镇,合作社成员年亩创纯收入1.5万元以上,销售收入突破6000万元。合作社被农业部、财政部、发改委等8部委授予“国家级农民专业示范社”。随着合作社的发展壮大,今后将转为公司的模式运作,进一步做大做强。

此次的调研,谢笑对合作社以基地为依托,以“合作社+基地+农户+科技”产业化经营模式给予了充分的肯定,该经营模式不仅解决了农村农产品滞销的问题,还充分利用充足的劳动力和先进的科技力量与资金,扩大经营规模,增加经济收入。同时,也希望合作社能积极配合统计局做好上规入统工作,推动英德农产品贸易发展。