您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

清新区统计局传达学习党的十九大会议精神

来源: 日期:2017-11-07  字号         颜色  


113日下午,清新区统计局召开全体干部职工大会(其中退休人员6人),传达学习贯彻党的十九大精神。局党组书记、局长邓宝茂作了《砥砺奋进逐梦新时代 不忘初心再铸新辉煌》专题报告。

党的十九大报告作出了“中国特色社会主义进入了新时代”的重要政治论断,“新时代”贯穿十九大报告全文,全文也围绕“新时代”确立了行动指南、强调了历史使命、规划了战略目标、明确了党的建设总要求,是全党全国人民的行动指南和思想武器。

党的十九大报告内容非常丰富,每段话重点突出,每句话都有丰富内涵。会上,邓宝茂局长要求我们要坚决把思想和行动统一到十九大精神上来,时刻不忘初心、牢记使命、高举旗帜,深刻领会、带头贯彻十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫。学习贯彻党的十九大精神,要深刻认识十八大以来以习近平同志为核心的党中央领导全国人民所取得的历史性成就,这些开创性、根本性的变革,推动中国特色的社会主义进入了新时代。要深刻把握中国特色社会主义新时代的历史方位和时代坐标,全面提高全局干部职工政治素质和统计业务水平,全面推进我区统计事业发展。充分发挥局党支部党员的先锋模范作用,为实现党的两个一百年奋斗目标提供真实可信的统计数据和高质量的统计分析,为推动清新区经济社会发展提供优质统计服务,为清新区委区政府提供决策依据,在中华民族伟大复兴新征程上作出应有贡献。