您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

清新区委书记郑小燕到区统计局调研

来源: 日期:2017-12-19  字号         颜色  


 

1214日上午,区委书记郑小燕同志到区统计局调研,详细听取了邓宝茂局长对全区经济运行情况预测分析的汇报。副区长张国力以及区委办相关人员陪同调研。

综合各专业统计分析,2017年清新区经济运行总体保持稳定向好发展态势,各项统计工作扎实有序开展。郑书记指出,区委一直以来十分重视统计工作,统计数据是法定数据,也是区委区政府决策的重要依据,统计人要始终牢记习近平总书记等中央领导同志关于防范和惩治统计造假弄虚作假重要讲话指示批示精神,认真实施全员全程全域数据质量控制体系,全面加强统计工作规范统一性管理,努力提高统计工作的质量和水平,牢牢守住统计数据质量生命线,真实统计科学决策,为我区发展提供更多数据和智慧。

郑书记对今后统计工作提出了几点要求:一、深刻理解把握党的十九大精神核心思想和丰富内涵,紧紧围绕党的十九大报告关于“完善统计体制”的明确要求,进一步强化党对统计工作的领导;二、严格规范党组运作,履行党组职责,切实发挥党组在本单位的领导核心作用,同时加强队伍建设,打造一支忠诚、干净和担当的统计队伍,坚决做到服务中心、服务大局,不折不扣落实好区委布置的工作任务;三、统计部门要严格落实《中华人民共和国统计法》等相关法律法规,如实客观做好统计工作,确保统计数据的真实性和权威性,并结合清新实际情况,做好有关涉农建设项目的统计工作,密切关注新业态发展,拓宽统计工作思路,以优质的统计数据服务地方,全面推进清新经济社会发展再上新台阶、迈上新水平。

    局党组书记、局长邓宝茂同志表示,郑书记对统计工作的关心使全体统计干部非常受鼓舞,我们坚决按照郑书记的指示精神落实好各项工作,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,以“求真务实敢担当真抓实干谋发展”的信念,不断拓宽统计工作思路,不忘初心,牢记使命,撸起袖子加油干,为清新区经济社会发展作出统计部门应有的贡献。

 

网站地图