您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

英德市统计局召开2017年全市5000万及以上投资项目统计年报会议暨全省投资统计改革视频培训会议

来源: 日期:2017-12-27  字号         颜色  


 

 

为做好我英德市5000万及以上投资项目统计工作,进一步提高全市投资的数据质量,提升全市5000万及以上投资项目统计人员的业务技能,1225日上午,英德市统计局在行政中心综合楼601组织召开2017年全市5000万及以上投资项目统计年报会议暨全省投资统计改革视频培训会议。会议分两个议程进行:

第一个议程是收看全省投资统计改革视频培训会议,主要培训内容:一是对投资统计改革业务进行培训;二是对数据处理程序进行培训;三是布置2017年固定资产投资构成调查。参会人员认真地收看视频培训会议,做好相关新知识的学习记录,通过培训学习,进一步增强了大家对2018年投资工作的认识和理解,同时提升了大家的业务处理能力。

第二个议程是召开2017年全市5000万及以上投资项目统计年报会议,主要内容:一是总结了2017年的定报工作,并对2017年的定报工作给予肯定。二是部署2017年的年报工作以及布置2018年的定报工作,对2017年年报及2018年的定报的相关报表指标进行详细讲解,使企业统计员对报表有更深的理解。三是讲解安装一套表证书的步骤以及对一些常见问题的处理解决方式方法。

最后,投资专业负责同志强调:要求各企业能依法统计、求真务实,完善好统计原始数据以及台账,扎实做好投资统计工作,为完成2018年全市投资工作打好基础。

                         

   

网站地图