您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

寒冬腊月访民情 春节慰问暖民心

来源: 日期:2018-02-09  字号         颜色  


 

——连州市统计局2018迎新春送温暖扶贫慰问活动

在新春佳节来临之际,为让贫困群众欢度一个温馨祥和、欢乐喜庆的节日,21-2日,由连州市统计局党组书记、局长蔡慧敏,副局长邝俊谦、刘有恒分别带领机关干部职工一行20人,冒着凛冽的寒风,到精准扶贫对口帮扶点连州市龙坪镇朝天村贫困户家中进行入户春节慰问。

在开展春节慰问活动中,连州市统计局领导班子还与朝天村两委干部进行座谈,共同探讨精准扶贫相关事宜,强力推进落实精准扶贫项目,积极推动贫困村长效发展。座谈会上,蔡慧敏同志要求,一是要巩固成果、详细摸底,村两委干部和驻村干部一定要想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,及时掌握贫困户的真实情况,因户施策,进一步巩固和扩大朝天村的扶贫工作成果,高效解决贫困户的生活困难;二是要吃透政策、完善台账,认真研读精准扶贫年度考核细则,对照考核内容及评分表认真开展自查,认真组织查缺补漏,健全完善好工作台账等资料;三是要保障资金、精准对接,严格规范扶贫资金使用,加强对扶贫资金的监管,推动各项扶贫政策的落实,保障资金安全,不断增强资金使用效益,切实提升扶贫质量和效果;四是要未雨绸缪、倒排工期,科学谋划好产业发展项目,明确产业发展方向,全面推进产业扶贫工作,确保如期完成脱贫攻坚任务

在入户走访期间,大家每到一户都仔细询问贫困户近期的家庭情况、经济状况、就业需求,勉励贫困户坚定信念、自强不息,早日实现脱贫致富的目标,并向56户贫困户送上丰富的慰问品和年货(每户贫困户一桶花生油、一箱食用面、一包旺旺大礼包)。收到慰问品和年货的贫困户纷纷露出了开心的笑容,激动地说:“这些天,天气寒冷、积雪未化,正着急该怎么买年货呢,多亏了党和政府一直记得我们,给我们带来这么多年货,真是‘雪中送炭’呀!” 真心感谢市统计局的真情关怀和扶贫帮扶,表示一定在帮扶单位的热心帮扶下,锐意进取、迎难而上,争取早日脱贫,走上致富之路。

 

 

 

 

 

网站地图