您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

连州市统计局召开2018年农业综合统计业务培训会议

来源: 日期:2018-03-08  字号         颜色  


为夯实基层统计基础,规范农业统计工作,着力提升业务水平,37日,连州市2018农业综合统计业务培训会议在市政府2号楼11楼统计局会议室召开。市统计局副局长刘有恒出席会议,市统计局农业专业人员余辉友和各镇(乡)农业统计员共14人参加培训会议。

培训会上,市统计局副局长刘有恒传达清远市农业统计工作会议精神,并强调三点工作要求:一是未雨绸缪,有的放矢,各镇(乡)要克服当前各项工作繁杂,跳出“应付式”工作的怪圈,明确目标任务,理清工作思路,促使农业统计工作有条不紊地开展。二是强化责任,确保质量,各镇(乡)要进一步加强数据审核工作,注重表内、表间数据逻辑性,认真核对,仔细审查每一项指标,从源头上保证农业数据的质量。扎实统计,按时报送,各镇(乡)要按规定时间依法依规上报报表,注重时效,确保农业统计工作的真实性、准确性、及时性和完整性。

统计局农业专业人员余辉友对sarp系统、统计联网直报平台系统操作及调查表式中的各项指标内容进行详细讲解,同时一一解答与会人员提出的疑问,培训会议取得了显著成效

通过此次会议,各镇(乡)统计员进一步掌握了农业统计工作要领,强化了业务知识水平,为我市做好2018年农业定期报表工作奠定了坚实基础。

网站地图