您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

不忘初心 锐意进取 努力开创全市统计工作新局面

来源: 日期:2018-03-27  字号         颜色  


—连州市统计局召开全市统计工作会议

为全面夯实统计基层基础,深入推进2018年连州市统计规范化建设工作,3月26日,连州市统计局在局会议室召开全市统计工作会议,全面贯彻落实党的十九大和市委、市政府会议精神,会议总结回顾了2017年全市统计工作,部署2018年统计相关专业的年度工作任务。连州市统计局局长蔡慧敏同志出席会议并讲话,副局长邝俊谦、刘有恒同志,各镇(乡)分管统计工作领导和统计专业人员共27人参加了会议。
   蔡慧敏同志根据当前全市统计工作面临的新形势、新特点、新要求,在会议上强调各镇(乡)统计工作人员:一是要依法统计、依法治统,真实、准确、及时、完整地开展统计工作,增强底线意识,抓好源头数据,做好数据审核,把好数据质量关,铸牢数据生命线,全面推动全市统计数据质量的不断提升;二是要部门联动、形成合力进一步加强部门协作机制,增进信息沟通共识,完善信息互通渠道,提高部门统计工作水平,从而强化全市经济运行分析研判,为市委市政府科学决策提供更为全面、更富科学性、更操作性的意见建议三是要提升服务、强化建设,不断加大统计队伍建设力度,着力提升统计服务能力,健全完善统计基层基础工作,全力加强统计信息化建设。

会议期间,刘有恒同志宣读了《中华人民共和国统计法实施条例》(国令第681号),向与会人员讲解了全市农业、固定资产投资年度工作考核细则和全市镇(乡)农业、固定资产投资详细考核情况表。邝俊谦同志向与会人员分析了全市镇(乡)工业考核方案和全市镇(乡)规模以上工业详细考核情况表,并希望与会人员未雨绸缪、精心组织,培训好队伍,掌握好方法,扎实做好第四次全国经济普查的筹备工作,为全面摸清我市经济社会发展的脉搏打好基础。

会议最后号召全市统计工作人员要凝心聚力,求真务实,创先争优,撸袖奋进,以服务全市经济发展为己任,做好新时代下的统计工作,合力谱写连州市统计事业的锦绣篇章。

网站地图