您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

肃清李嘉、万庆良流毒影响,连州市统计局在行动

来源: 日期:2018-07-13  字号         颜色  


为坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,进一步净化优化风清气正、干事创业的政治生态环境,6月14日,连州市统计局多措并举,通过到帮扶定点联系村进行“微党课”宣讲及组织单位全体党员召开党员大会,督促广大党员干部深刻认清李嘉、万庆良流毒危害,深刻吸取教训,从政治上、思想上、组织上、作风上坚决全面彻底肃清流毒影响。

开展“微型党课”,促进学习教育纵深发展

上午9点,连州市统计局副局长邝俊谦、刘有恒及驻村扶贫干部谭灯材一行3人赴帮扶定点联系村——龙坪镇朝天村进行“微党课”宣讲,与朝天村委会两委党员干部共同学习了《学习小手册》,促使大家在“大学习”活动中深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习新思想做到“天天见、天天新、天天深”。随后,连州市统计局宣讲小分队向与会党员干部深入剖析了李嘉、万庆良搞政治阴谋、危害党中央权威、拉帮结派、搞团团火火、政商勾结、举办非法组织活动、形成利益集团的流毒影响,号召大家要进一步提高政治站位,铸牢理想信念,深化认识、凝聚共识,旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定维护习近平总书记的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保把肃清流毒影响工作做得更严、更细、更实。

召开党员大会,提高全体党员政治素养

下午3点半,连州市统计局全体党员在局党员活动室召开了深入肃清李嘉、万庆良流毒影响专项会议,会议提出三点要求:一、坚定理想信念,对党绝对忠诚。要切实从李嘉、万庆良案件中吸取深刻教训并引以为戒,坚定自觉把党的政治建设摆在首位,进一步严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,全面彻底肃清党员干部队伍中存在的“七个有之”,政治立场模糊、政治态度暧昧;二、严守党纪党规,加强作风建设。要全面彻底肃清政治生活不严肃、不健康,党内组织生活随意化、平淡化、娱乐化、庸俗化,违反党性原则和组织观念,借各种名目搞选边站队、亲疏远近、人身依附等圈子文化、码头文化;三、加强党性锤炼,永葆党员本色。要全面彻底肃清非组织活动,危害党的团结、破坏党的集中统一,严禁形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风。

会上,每位党员干部分别联系自身思想情况和工作实际作了发言表态。大家表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,自己无论在工作上,还是生活中,要全面加强纪律建设,自觉加强党性锻炼,坚持用党章规范自己的言行、按党章要求规规矩矩办事,做一名担当尽责、清正廉洁的好干部。

  

网站地图