您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

连州市统计局举办“四经普”业务培训班

来源: 日期:2018-07-13  字号         颜色  


为切实做好连州市第四次全国经济普查(以下简称“四经普”)综合试点工作,夯实普查基础,稳步推动连州市“四经普”工作进程,712日,连州市统计局举办“四经普”业务培训班。

在授课过程中,连州市统计局业务骨干以省“四经普”综合试点工作培训教材为基础,结合连州市实际情况,运用多媒体,以单位划分、主要业务活动规范填写、主要统计指标解释为重点,采用通俗易懂的语言,由浅入深地向学员系统讲解了“四经普”清查工作细则、各种普查表式、普查指导员及普查员操作手册、入户技巧、PAD操作注意事项。

就做好连州市“四经普”综合试点工作,会议提出三点具体要求:一是思想重视,提高认识。连州市“四经普”综合试点工作严格按照国家、省、清远市的总体要求,各普查指导员、普查员要统一思想、高度重视,充分认识普查工作的重要性、艰巨性、复杂性各司其职、各尽其责,确保综合试点工作顺利开展。二是统筹安排,紧跟进度。根据“四经普”两个关键时点的时间安排,20188月至10月进入清查摸底阶段,20191月至4月进入普查登记阶段,有序开展“四经普”工作,要未雨绸缪、督导到位,必须强化现场督导,建立分片包干制及信息反馈机制,靠前指挥、紧跟进度,加强组织协调,调动各方积极性,掌握工作节奏,全力以赴抓好落实,圆满完成各项普查任务。三是依法普查,铸牢质量。所有普查工作人员和普查对象必须严格按照有关法律法规的规定,按时、如实填报普查表。普查指导员及普查员要增强底线意识,抓好源头数据,做好数据审核,把好数据质量关,铸牢数据生命线,确保普查数据“真实、准确、及时、完整”。

连州市统计局“四经普”业务骨干和各镇(乡)工作人员共40余人参加了培训班。

网站地图