您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

连州市正式启动“四经普”综合试点入户登记工作

来源: 日期:2018-07-31  字号         颜色  


按照清远市局《关于开展全市第四次全国经济普查(县级)试点工作的通知》(清统函﹝201855号)要求,72627日,连州市第四次全国经济普查综合试点入户登记工作在连州镇湟川社区开展。

70余名普查指导员及普查员,经过普查区及普查小区划分、地图绘制、普查指标解释、单位类型甄别、行业划分、普查表式填报、PAD操作、入户技巧等内容的统一培训后,佩戴统一印制的普查证件,分10个小组,冒高温、战酷暑,对湟川社区01普查小区内除农户以外的全部一、二、三产业法人单位、产业活动单位及从事第二、第三产业的所有个体经营户进行入户登记,地毯式开展清查、普查工作,成为连州街头一道亮丽的风景线,展现了新时代下统计人的担当精神。

普查员每到一处,认真填写并核实各项信息,在确保信息填报准确的基础上,力争实现普查单位的全面性,对底册中没有的单位进行添加。整个试点工作严格履行普查各项工作流程,实事求是地检验普查方案的可操作性,确保了普查数据“真实、准确、及时、完整”。

此次综合试点的目的在于尽早发现实际普查中可能存在的各种问题,探索有效途径,找到解决办法,为20191月开始的“四经普”正式普查验证理论依据、积累实践经验,起到普遍指导性作用,进而为将来连州市找准发展优势和短板痛点,经济高速、高质量发展,精准服务企业提供有力数据理论支撑。

网站地图