您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

连州市经普办举办“四经普”普查方案培训班

来源: 日期:2018-12-29 18:55  责任编辑:   字号        



第四次全国经济普查的标准时点为20181231日,201911日正式开始入户登记。为了增强我市普查员的底线意识,紧抓源头数据,夯实普查基础,高效学习领会好“四经普”方案,确保我市“四经普”工作顺利开展。 12 2021日,市经普办举办连州市“四经普”普查方案培训班。市经普办业务骨干、各镇(乡)“四经普”总指导员及连州镇各村()指导员共80余人参加了培训班。

 

 

培训班上,连州市第四次全国经济普查领导小组副组长、统计局副局长邝俊谦同志强调:一要激发担当、深化意识,全面及时把我市从事第二产业和第三产业的全部法人、产业活动单位和个体经营户登记起来,做到“应统尽统、颗粒归仓”,铸牢数据生命线,确保全市“四经普”数据“真实、准确、完整、及时”;二要多措并举、强化宣传,按照清远市经普办统一部署,深入开展宣传月活动,通过多主题、多角度、多方位的有力宣传,迅速再次掀起“四经普”宣传高潮,营造浓厚的舆论氛围,进一步提高社会各界对“四经普”的知晓度;三要细化培训、注重实效,全市400多名普查指导员和普查员,作为直接面向调查对象采集数据资料的一线力量,要全面熟悉普查业务知识,提升自身普查技能。

 


 

期间,市经普办的业务骨干对普查宣传工作要求、普查方案、普查统计分类标准、普查登记工作细则、普查表及专业普查表、普查入户登记技巧和案例分析、依法普查知识、普查数据处理方案、全面质量管理办法、个体经营户抽样调查方案、PAD软件操作等内容进行了详细讲解,为各镇(乡)做好下一步培训工作提供了有力的技术支撑。

 



 

 


扫一扫在手机打开当前页
网站地图