您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

清城区举办第四次全国经济普查方案培训班

来源: 日期:2018-12-11 17:30  责任编辑:   字号        


      为提高普查员的业务素质,12月10日,清城区举办第四次全国经济普查方案培训班,各街镇场经济普查办公室成员参加了本次培训。

    培训班上,清城区统计局相关负责人要求各街镇场经济普查办公室要加大第四次全国经济普查的宣传力度,在全区范围内的公交车播放经普宣传信息,并进一步利用“清城发布”“清城统计”“一封信”等多形式全方位、立体式、宽领域的宣传模式,营造出依法开展普查、依法填报普查数据的良好局面。同时,要做好培训工作,区一级分街、镇、分专业培训到指导员和普查员,街、镇一级分村(居)再对指导员和普查员进行培训。

    随后,来自清城区统计局的工作人员围绕清城区第四次全国经济普查的宣传工作要求、普查统计分类标准、普查登记细则以及入户登记技巧等内容,对各街镇场经济普查办公室人员进行培训。

    此次培训,不仅有助于加大宣传力度,让普查宣传工作快速升温,掀起普查宣传的高潮,还通过加强普查的业务指导和检查督办,建立数据审核、督查巡查等工作机制,确保各项工作有章可循。

    自全国第四次经济普查工作开展以来,清城区经济普查的各项工作稳步有序推进,普查机构、人员、经费、普查指导员和普查员的培训工作已全面按时按质完成,普查物资也已到位,宣传工作持续开展。

    目前,清城区确定了近1千名普查员,完成了全区160个普查区355个普查小区,并完成了小区地图的绘制工作,建立“每天一进度,每天一督查”制度等。经过全区1千多名普查员的功坚克难,日夜奋战,清城区完成单位核查率100%,清查单位数16516个,已清查个体经营户40574户,超额完成省下发的单位、个体户底册数,其中有工商执照28982户,无照个体经营户11592户,有照清查率79.2%。明年1月至4月正式进入入户登记阶段



扫一扫在手机打开当前页
网站地图