您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

城区统计局重走习近平总书记视察广东考察清远调研路线,学习总书记重要讲话精神

来源: 日期:2018-12-14 11:10  责任编辑:   字号        


乡亲们一天不脱贫,我就一天放不下心来

                          ——习近平

这句话是中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在广东省清远市调研了解当地脱贫情况“家访”时对人民群众说的话。这份“心”千钧重,这些年,谁最让总书记挂心?莫过于“困难群众”。什么事最让总书记上心?当然也是“脱贫攻坚”。最是放不下,也就最能暖人心。

1213日,我局带领全体干部职工乘车沿着崎岖的山路前往连江口镇连樟村——重走习近平总书记视察广东考察清远调研路线,深刻学习总书记重要讲话精神,永远跟党走!

在连樟村党群服务中心,我们观看了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”视频,随后,在解说员的带领下重走习总书记调研路线,并认真聆听解说员讲解习总书记对连樟村基层党建、村民服务、脱贫攻坚等工作的重要指示。

习近平总书记指出,产业扶贫是最直接、最有效的办法,也是增强贫困地区造血功能、帮助群众就地就业的长远之计。要加强产业扶贫项目规划,引导和推动更多产业项目落户贫困地区。火车跑得快,全靠车头带。要加强基层党组织带头人队伍建设,注重培养选拔有干劲、会干事、作风正派、办事公道的人担任支部书记,团结带领乡亲们脱贫致富奔小康。

扫一扫在手机打开当前页
网站地图