您现在所在的位置: 首页 > 信息公开 > 县区要闻

坚定信心攻坚克难,吹响现场登记冲锋号

来源:市统计局 日期:2019-01-10 11:09  责任编辑:   字号        


——清新区委书记郑小燕陪同黄喜忠市长到清新区太和镇调研指导第四次全国经济普查入户登记

18日下午,清新区委书记郑小燕陪同清远市委副书记、市长黄喜忠,以及相关部门负责人对清新区第四次全国经济普查入户登记工作开展专项调研。黄市长一行来到清新区太和镇建设社区丁守(清远)鞋材有限公司,首先听取企业负责人介绍生产情况,并参观了生产车间,了解了所在普查小区的普查对象情况,然后和普查员一道对该厂进行了普查登记。

黄市长要求广大普查员要切实增强做好经济普查的责任感和使命感,坚定信心、攻坚克难,吹响经济普查现场登记的冲锋号,坚决打好我市第四次全国经济普查现场登记攻坚战。

黄市长强调,现场登记是经济普查取得成功的最关键环节,各级普查机构各相关部门要提高政治站位,加强组织领导,加大宣传力度,依法普查,提高普查数据质量,以高度的政治担当和行动自觉,扎实开展工作,顺利完成第四次经济普查工作任务,为推动全市经济高质量发展提供科学准确的决策依据。

根据《经济普查方案》规定,从201911日至430日,将全面开展正式普查登记工作。黄市长的到来,我们深受鼓舞,清新区735名经济普查“两员”更加有信心和决心,在新时代的第四次全国经济普查中向党和人民交一份满意的答卷。

副市长张帆,市政府秘书长黄镇生,市统计局局长王春梅,以及清新区人民政府常务副区长林明晓、清新区党委办、清新区政府办、清新区统计局等主要负责同志陪同了调研。


扫一扫在手机打开当前页
网站地图